Биография Vintersorg

Образовалась в 1994 г. в городе Шеллефтео и первоначально носила название «Волчий трон» (швед. «Vargatron»). Первоначально участники ставили перед собой задачу расширить музыкальные границы блэк-метала, для чего использовались элементы фольклора. Состав коллектива часто менялся и в 1996 г. вокалист и гитарист Андреас Хедлунд (Andreas Hedlund) по прозвищу «Винтерсорг» решил продолжать в одиночку. Псевдоним переводится примерно как «Зимняя печаль» и образован от имени одного из центральных персонажей книги «Люди льда» (швед. «Isfolket») писательницы Маргит Сандему — сына предводителя язычников.

В одиночку Хедлунд записал три альбома (один мини) в стиле, все более склоняющемся к фолк- и викинг-металу. Тексты (на шведском языке) посвящены северной природе, горам и лесам, вокал как чистый, так и гроулинг. На этих альбомах можно также услышать женский вокал Сиа Хедмарк (Cia Hedmark).

С альбомом 2000 г. произошли радикальные изменения стиля группы — в музыке появились элементы

Читать дальше...

Дискография Vintersorg

Till Fj?lls, Del Ii 2017
2017
Naturb?l 2014
2014
Orkan 2012
2012
Jordpuls 2011
2011
Solens Rotter 2007
2007
The Focusing Blur 2004
2004
Visions From The Spinal Generator 2002
2002
Cosmic Genesis 2000
2000
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Vintersorg

Мишка

Релизер

Рейтинг: 2502

Сообщений: 1977

09.11.2011 21:50 №144622 О

отличные))

Sinner

Релизер

Рейтинг: 1018

Сообщений: 1829

05.11.2011 22:33 №144347 О

Плюсик)

   

Релизер GOLD

Рейтинг: 10053

Сообщений: 1474

05.11.2011 17:17 №144309 О

хороши

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или