Биография Watain

Шведская группа «Watain», позаимствовавшая свое название из песни «Von», начала свою сатанинскую деятельность в 1998 году. Основали новую единицу бывшие участники «Bloodspill» Эрик Даниэльссон (бас, вокал) и Си Блом (гитара), объединившиеся с ударником Ки Джонссоном и гитаристом Пелле Форсбергом.
Первое же демо, «Go Fuck Your Jewish God», включавшее в себя кавер «Darkthrone» «Unholy Black Metal», заинтересовало местный лейбл «Grim Rune Productions». Переговоры с фирмочкой были недолгими, и в конце 1999-го «Watain» отправились в студию «Necromorbus» записывать дебютный сингл «The Essence Of Black Purity».

Семидюймовка какое-то время бродила по мрачным катакомбам андеграунда и, наконец, угодила в лапы французского блэк-металлического лейбла «Drakkar Productions». Прослушав внимательно запись, драккаровцы не стали особо мелочиться и предложили шведам контракт сразу на два альбома.

Когда все формальности были улажены, музыканты отправились в уже знакомую им студию

Читать дальше...

Дискография Watain

Trident Wolf Eclipse 2018
2018
All That May Bleed (single) 2013
2013
The Wild Hunt 2013
2013
Lawless Darkness 2010
2010
Reaping Death [EP] 2010
2010
Sworn To The Dark 2007
2007
Casus Luciferi 2003
2003
The Misanthropic Ceremonies (split) 2001
2001
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Watain

IntroLight

Пользователь

Рейтинг: 149

Сообщений: 1467

26.07.2013 19:38 №191115 О

Безумно обожаемые и любимые. Только вот новинка, судя по синглу, будет диким калом.

Skogsdotter

Релизер

Рейтинг: 4000

Сообщений: 270

23.07.2013 15:51 №190960 О

Отличные) Крайний альбом доставил, интересно, какой будет новинка

RaVeN

Релизер

Рейтинг: 1035

Сообщений: 641

17.05.2012 22:51 №159991 О

tim_off, когда это ватайн стали на сортирикон похожи?

tim_off

Пользователь

Рейтинг: 30

Сообщений: 85

17.05.2012 19:17 №159972 О

Чем то на Satyricon похоже. А так не плохо.

Мишка

Релизер

Рейтинг: 2502

Сообщений: 1976

01.03.2012 22:14 №154017 О

хорошая группа

dergolem95

Релизер

Рейтинг: 4046

Сообщений: 301

17.06.2011 01:24 №124197 О

blmetal, моя вина

Insolence_Mall

Релизер Gold

Рейтинг: 5250

Сообщений: 654

3.1.2011 15:40 №90374 О

исправлено

blmetal

Пользователь

Рейтинг: 13

Сообщений: 2

3.1.2011 7:37 №90331 О

Фотка неправильная,на фото Dark Funeral а не Watain.А группа отличная !!!

Blinded by the Light

Релизер

Рейтинг: 2999

Сообщений: 1942

18.12.2010 1:37 №87461 О

Оригинальные ребята.

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или