Великобритания Middlesbrough, North Yorkshire, England

Официальный сайт Послушать демо

Hard Rock Legend

Нравится Не нравится 8.5 ? Для голосования Войдите на сайт или

Биография Whitesnake

Эту английскую хард-рок-группу на протяжении всей её карьеры возглавляет Дэвид Ковердейл (р. 22 сентября 1951, Солтбурн-бай-зе-си, Англия). Ведущий вокалист Deep Purple с 1973 года, Ковердейл оставил группу в 1976-м и записал два сольных альбома, Whitesnake и Northwinds. Вскоре он сформировал команду для гастролей, состоящую из тех музыкантов, которые участвовали в их создании. Под названием Whitesnake состав включил в себя Мики Муди (р. 30 августа, 1950; гитара, экс – Juicy Lucy), Берни Марсдена (гитара, экс – Babe Ruth), Брайена Джонстона (клавишные), Нила Мэрри (бас) и Дэйва Доуэлла (ударные). Немного спустя Джонстона сменил Пит Солли и в этом составе группа записала свой дебютный EP, Snakebite, который достиг 61-й позиции в английских чартах в июне 1978-го. Конец 70-х команда провела в активных гастролях по Англии, Европе и Японии, а в 1980 году состоялся их первый американский тур.

В течение этого периода в составе Whitesnake произошло несколько замен, в группе успели

Читать дальше...

Дискография Whitesnake

The Purple Tour (live) 2018
2018
The Purple Album 2015
2015
Live At Donington 1990 2011
2011
Forevermore 2011
2011
30th Anniversary Collection (compilation) 2008
2008
Good To Be Bad 2008
2008
The Definitive Collection (compilation) 2006
2006
Live In The Still Of The Night 2006
2006
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Whitesnake

metal309k

Пользователь

Рейтинг: 200

Сообщений: 613

07.03.2016 10:05 №209954 О

In this love любимая, +.

Black Sabbath

Пользователь

Рейтинг: 0

Предупр. 1/3

Сообщений: 19

16.07.2013 00:05 №190512 О

Вот это - шикарнейшая группа!

ПростоБыдло

Только чтение

Рейтинг: 500

Предупр. 3/3

Сообщений: 2869

14.07.2013 22:40 №190447 О

ну них*я себе!
блюз рок запилите

Lunacy

Релизер

Рейтинг: 1444

Сообщений: 760

14.07.2013 22:06 №190443 О

Is this love?... Oh yeah)

RIP

Только чтение

Рейтинг: 98

Предупр. 3/3

Сообщений: 225

22.10.2011 11:51 №142788 О

отличная группа

RIP

Только чтение

Рейтинг: 98

Предупр. 3/3

Сообщений: 225

22.10.2011 11:50 №142787 О

knshkv, есть :)

knshkv

Пользователь

Рейтинг: 1

Сообщений: 57

20.10.2011 22:27 №142644 О

Да, а почему легенды нет?!!

+=<X@M€L€0N>=+

Модератор исправлений групп

Сообщений: 6033

15.07.2011 19:49 №130803 О

Proka Screamer, аналогично у меня было с группой Venom =)


P.S. Легенду не забыли поставить?

2x2

Старший модератор ремонтник

Сообщений: 2326

15.07.2011 18:52 №130785 О

Proka Screamer,
молодец,
подобное группы добавляй)

Proka_Screamer

Релизер

Рейтинг: 3266

Сообщений: 1655

15.07.2011 17:04 №130772 О

X@M?L?0N БЛЕАТЬ, нет. Я сам удивился и решил добавить.

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или