Биография ZZ Top

ZZ Top (читается ˈziːˈziːˈtɒp) — американская блюз-рок группа, основанная в 1969 году в Хьюстоне, штат Техас.
Состав группы практически неизменен со дня основания: Билли Гиббонс (гитара, вокал), Дасти Хилл (бас-гитара, вокал, клавиши), Фрэнк Бирд (ударные). Продюсером вплоть до сентября 2006 года был Билл Хэм.
Стиль группы можно определить как блюз-рок c элементами буги-вуги и хард-рока, а их медленные композиции зачастую являются просто блюзом. Тексты песен в подавляющем большинстве несерьёзны, пронизаны юмором и сексуальными инсинуациями, насыщены сленгом, но как нельзя лучше подходят к музыке.

Основателем группы является Билли Гиббонс (William «Billy» Frederick Gibbons). До участия в группе Билли Гиббонс играл в им же основанной техасской психоделической группе «The Moving Sidewalks», которая записала ряд синглов и один полноценный альбом, и даже выступал вместе с Джими Хендриксом. Группа в 1969 году распалась, и в конце 1969 года Билли основал

Читать дальше...

Дискография ZZ Top

Raw ('That Little Ol' Band From Texas' Original Soundtrack) (Live) 2022
2022
La Futura 2012
2012
Texicali (EP) 2012
2012
Live From Texas 2008
2008
Mescalero 2003
2003
Xxx 1999
1999
Rhythmeen 1996
1996
One Foot In The Blues 1994
1994
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе ZZ Top

metal309k

Пользователь

Рейтинг: 200

Сообщений: 813

28.03.2019 12:10 №214252 О

Рокеры или деды морозы для меня, шучу как всегда, у которых офигенный талант и на мой взгляд лучшие в жанре Southern Rock и блюз тоже точно ощущается в их музыке, вообщем без разговоров палец вверх!!!

hanner

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 8

18.06.2015 21:07 №205185 О

Попы в роке)))

NiteOwl

Пользователь

Рейтинг: 142

Сообщений: 145

11.02.2015 12:02 №203440 О

Просто боги.

V>S

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 36

08.09.2013 03:54 №192716 О

До 99 дела отличны, после не слушал да и не надо мне кажется.

+=<X@M€L€0N>=+

Модератор исправлений групп

Сообщений: 6291

12.07.2013 16:41 №190333 О

OsOwell, La Futura весьма найс)

Psycho_

Релизер

Рейтинг: 1021

Сообщений: 1250

24.05.2013 16:42 №187589 О

понравились)

lawliet

Релизер

Рейтинг: 565

Сообщений: 1467

06.02.2013 22:32 №178691 О

Вообще ох*енные=)

SATANHITLER666

Пользователь

Рейтинг: 162

Сообщений: 1021

11.01.2013 20:56 №176778 О

неплохие, пслюс

OsOwell

Пользователь

Рейтинг: 16

Сообщений: 382

05.01.2013 12:52 №176246 О

Отличная группа. Культовая. Крутой southern rock. Вокал хорош. Он не высокий, как у большинства олдскульных хард-рок команд, а низкий и хриплый. Классно звучит.
Надо бы последние их альбомы послушать. А то после Mascalero ничего не слышал.

shove

Релизер

Рейтинг: 685

Сообщений: 333

03.05.2012 15:15 №158685 О

Bad 2 the bone песня крутая, да. Только не ZZ Top её написали, А Джордж Торогуд с Разрушителями

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или