Интервью с группой Atakama

О том, какие события произошли с участниками группы и несколько слов о планах на будущее группы Атакама. Эксклюзивное интервью порталу mediaboom.org

Привет! Мы знаем, что в жизни Вашей группы за последний год произошли какие то события. Поползли всякие слухи. Расскажите всё таки поподробней, что у Вас произошло за последний год? С чем связан долгосрочный перерыв?

ЭКА:
Да — так и есть, не знаю — откуда вы это знаете, но и в жизни группы и каждого из участников группы какие то события произошли . Я вот, например, стала фронтМАМОЙ, и теперь !!!ТАДААААМ!!! — это и была та самая причина, по которой мы приостановили концертную деятельность. Но только концертную остальная работа не прекращалась. Продолжались репетиции, создание нового материала. Конечно, пока я была не в состоянии принимать полноценное участие в творческом процессе. Очень много сделали JIN, КОТ и PuSHOCK. Фактически они полностью сочинили инструментальную часть на 3-й альбом и ждут только меня; и я не планирую томить их долгими месяцами ожидания, а в скорейшем будущем вольюсь в процесс дабы «расставить заключительные аккорды».
На самом деле став МАМОЙ я стала намного счастливее, моя жизнь теперь намного полнее, но я как то безумно скучаю по концертам, по живому общению с нашими поклонниками и слушателями и, надеюсь, что в новом сезоне мы зажжем много танцполов. А пока продолжается работа над материалом и забота о новом человечке.

Какие у Вашей группы планы на ближайшее будущее?

PuSHOCK:
Планы.. я как то даже и не знаю. ну все таки выспаться, попить кофе, сходить в бассейн поплавать, зайти на массаж в какой нибудь SPA салон. Смысл в том, что мы не можем появляться на публике в таком виде. А вот уже потом будем думать — как бы поиграть где нибудь. :)

JIN:
Ну, а если более серьезно, то какие могут быть планы? Записать новый альбом, прокатиться с туром в его поддержку. Клип новый снять. В общем всячески радовать поклонников нашего творчества новыми релизами и угарными концертами. Например :)

Чего вы ожидаете от вашего третьего альбома? К чему стремитесь?

JIN:
Конечно хочется, чтобы каждый новый релиз был шагом вперед в развитии группы. Хочется более качественного, мощного звука, более интересных аранжировок, более осмысленной, цепляющей лирики. Это заставляет постоянно экспериментировать, искать новые решения там, где, казалось бы все уже найдено, но важно, не превратить этот процесс в эксперимент, ради эксперимента. У всего этого безобразия есть конечная цель.

Ну и какова же Ваша цель? Если не секрет

PuSHOCK:
Вот именно САМАЯ главная цель всех этих экспериментов — чтобы получилось ####АТО. И уже потом мы попытаемся сделать так, чтобы вы услышали ту АТАКАМУ, которую вы еще не слышали, но чтобы это была именно АТАКАМА.

Вы уже привлекали для записи предыдущих альбомов сторонних музыкантов. Как например, в первом альбоме это был КЭШ, вокалист группы СЛОТ и Кирилл Немоляев, которые записали совместно с вами песню «Холодное сердце». Планируете ли вы для записи нового альбома кого-то приглашать?

КОТ:
Мы не планируем, мы уже работаем с таким человеком, пока, что всем участникам этот процесс очень нравится. Имя мы временно не открываем, но могу точно сказать, что очень немногие тяжелые группы в России сотрудничали с людьми такого профессионального уровня, а может и вообще никто до нас так не делал.

18.04.2011

Источник