Интервью с группой Soularise

1. Вы ушли из андерграунда, сделав большой шаг вперед в своем творчестве. Почему вы приняли такое решение? Возможно, на это повлияли какие-то события в жизни?

Этот шаг лишь один из этапов нормального развития группы. Нет смысла играть одно и тоже из года в год. Такой ход событий говорит о том, что группе нечего сказать. Мы развиваемся, хочется делать что-то новое, более качественное. Хочется удивлять каждым новым альбомом. Все события в жизни влияют на творчество в какой-то степени.

2. Известно, что молодежь, слушая ту или иную группу, всегда выносит из их текстов что-то для себя, музыка формирует мировоззрение тем, кто умеет читать между строк. Чья музыка повлияла на ваше мировоззрение в молодости, и как именно, как вы полагаете, может повлиять ваша музыка на молодое поколение?

В молодости я слушал преимущественно зарубежную музыку, переводил тексты иностранных групп. Из отечественных исполнителей повлияли Егор Летов, Виктор Цой. Моя музыка влияет на каждого человека по-своему, потому что восприятие песен сугубо индивидуально, каждый находит что-то свое. Часто происходит так, что люди видят совершенно другой смысл в песне, нежели тот, что я в нее вложил. Но это тоже положительный момент. Главное, чтобы песня тронула человека, тогда я считаю, что не зря ее сочинил.

3. Как вы относитесь к тому, насколько сейчас популяризирована христианская религия, особенно в музыке?

Что-то я не заметил этого. В основном идет стеб и провокация. Я атеист, поэтому отношусь к этому с юмором.

4. Найдет ли отражение в вашем творчестве то, что происходит сейчас в нашей стране? Как вы относитесь к этим событиям?

До недавнего времени я избегал социальных тем, но последние события не позволили мне остаться в стороне. в песне «Революция» я выразил свое отношение к происходящему. Кстати уже отснят материал к клипу на эту песню.

5. Как вы относитесь к тому, что многие, достаточно известные российские коллективы разогревают всемирно известные группы? Стали бы сами разогревающей командой, если бы вас пригласили?

Я не против разогрева зарубежных групп. Мы неоднократно с удовольствием это делали и по возможности будем делать дальше.

6. Я знаю, что музыкантам близки все их песни, но все же, какую из песен с нового альбома вы могли бы выделить особенно, и почему?

Песни как дети, любишь все. Но слушателям приглянулись «Ода Смерти»,«Астрал» и «Песня Земли».

7. Знаете ли вы уже сейчас, по какому музыкальному пути развития группа пойдет дальше? По какому?

Да знаем. Уже сейчас готово достаточно материала для нового альбома. Каким он будет, можно будет сказать только после записи, но уже сейчас понятно, что будет больше лирики. Всех секретов раскрывать не буду.

8. Какой самый дурацкий вопрос вам задавали на интервью? На какие вопросы вы никогда бы не стали отвечать прессе?

В основном вопросы были адекватные. Не стал бы отвечать на вопросы личного характера.

9. Часто ли получается так, что в ваших песнях мелькают отражения каких-то знакомых вам людей?

Бывает и такое. Ещё часто слушатели пишут мне, что в моих песнях находят себя. Это приятно и ценно.

10. Что вы любите, а что не приемлете в людях?

Люблю открытость, целеустремленность, н е люблю пафос и равнодушие.

11. Понимаю, что вопрос достаточно странный, но все-таки — как чаще всего проходит написание текста новой песни или музыки? Это чаще что-то целенаправленное (сел и написал), или спонтанное (придумалось, например, в туалете)?

Все спонтанно происходит, вдохновение может придти в любой момент. Неоднократно не успевал записывать идеи, теперь ношу с собой блокнот.

12. Какой диск вы слушали последним? Что можете сказать о нем?

Давно ничего не слушал альбомами. Просто некогда, занимаюсь новым материалом.

13. Творчество каких групп или исполнителей вы не приемлете?

Не приемлю группы, призывающие к насилию.

14. Если завтра наступит конец света, как вы проведете свой день?

С близкими мне людьми.

15. Наверняка в турах с вами происходили какие-нибудь забавные случаи. Расскажите хотя бы один.

В каждой поездке происходит что-то интересное. Часто бывает, что это зрелище не для слабонервных (спасибо нашим гитаристам), поэтому лучше один раз увидеть.

Рецензию подготовил withheld, специально для портала Altwall.net

Внимание! При копировании материала ссылка обязательна!