10 лучших композиторов по мнению Тарьи Турунен

«У моего старшего брата была ударная установка», - говорит она. «А у родителей были потрясающие голоса, так что в нашем доме всегда жила музыка. Мы пели вместе, вместе ходили в театр. А когда мне было шесть, мама заметила мои таланты и отдала меня учиться игре на фортепиано. Это было началом моего классического образования». Тарья пела в школе. Затем и в старшей школе, обучаясь в школе искусств и музыки в Савонлинне, 350 км на северо-запад от Хельсинки. Прежде, чем присоединиться к Nightwish, в возрасте 18 лет она отправилась на север ради учебы в Академии Сибелиуса в Куопио. Пение стало ее работой.

«Музыка была для меня единственным способом двигаться вперед», - говорит Тарья. «Я пела везде. Музыка дала мне возможность попасть в большой город, вдали от родной деревни».

Последний альбом Тарьи "Act II" вышел 27 июля на лэйбле earMUSIC. Альбом содержит аудиозаписи и видео с 2 выступлений: Metropolis Alive в Лондоне и концерта в Teatro della Luna Allago в Милане.

Пуччини

«Когда дело дошло до поздних этапов моей «классической» карьеры, я начала петь арии Пуччини, особенно арию Мими из «Богемы». Признаться, он очень романтичный композитор, который предъявляет серьезные требования к вокалу. Но я не менее романтичный человек, и у меня получается улавливать дух его композиций!»

Сибелиус

«Сибелиус – отец финской музыки. Его работы очень меланхоличны, и меланхолия живет в нас, в финнах, несмотря ни на что. Даже в моих собственных композициях сегодня и всегда можно уловить нотки меланхолии. Счастливых чувств хватает, но когда я слушаю Сибелиуса, то чувствую связь с Финляндией – родной страной, за пределами которой я провела так много времени. Но связь и любовь никуда не делись. Это мои корни».

Крейг Армстронг

«Крейг Армстронг – британский композитор, чьи фортепианные произведения действительно оказали на меня влияние. Я была пианисткой – до сих пор могу плохонько наигрывать отдельные мелодии на фортепиано – и по-прежнему пишу мелодии на фортепиано. Он сделал множество альбомов для фортепиано и, вероятно, писал на этом инструменте. К слову, мне нравятся саундтреки и записи для фильмов в целом».

Питер Гэбриэл

«Я люблю его, просто обожаю! Я большая фанатка, он очень повлиял на меня, даже когда я этого не осознавала! На первом альбоме я выбрала тот же макияж, который он использовал в ранние годы Genesis. И это было совершенно непреднамеренно. Любовь «от и до».

Фредди Меркьюри

«Он невероятно талантливый автор песен. Всякий раз, когда кто-то спрашивает меня, какая моя любимая песня всех времен, или же самая совершенная песня из когда-либо написанных, я отвечаю – “Bohemian Rhapsody”. Сегодня было бы нереально сложно сочинить такую песню и вывести ее в ротацию на радио, но какая же это прекрасная музыка».

Ханс Циммер

«Мне нравится его романтичная и эмоциональная манера написания музыкального сопровождения. Моя любимая работа у него, даже по сей день, это музыка к «Гладиатору». Это очень красивый саундтрек. Без музыки фильм был бы эмоциональным, но не в полной мере. Я не могла пошевелиться в конце – расплакалась».

Регина Спектор

Она – русско-американская автор-исполнитель песен из Нью-Йорка. Я люблю ее, потому что она сумасшедшая, свободная, а ее песни – неочевидные. Она – сильный человек, и ее личность сияет сквозь ее же песни. Одним из крупнейших ее хитов была песня “Fidelity” с альбома “Being To Hope”, которую я очень люблю. Я так рада мастерам своего дела, которые занимаются им долгое время и затем прорываются с такими неожиданными хитами».

Tears For Fears

«Я люблю Tears For Fears, его песни такие разные. Такие треки, как Mad World и Women In Chains, так легко слушаются, они такие эмоциональные… А я же эмоциональная девушка!»

Мэттью Беллами

Мэтт Беллами из Muse – колоссальный источник вдохновения для меня. Я даже записала кавер на одну из его песен, Supremacy, для моего последнего альбома (2016, The Shadow Self). Это очень требовательная песня к вокалу. Он обладает этим фальцетом в голосе, и я люблю слушать его часто – а также Мэтт действительно талантливый автор песен. Я слушаю Muse со времен альбома The Resistance, и это был отличный старт для меня. Мне нравится театрализованный аспект его песен. Связь с театром вдохновляет меня, и я не боюсь привносить больше подобного материала в свои песни».

Стинг

«В школе я слушала много песен, наподобие “Fields of Gold”. Эти песни всегда напоминают мне о детстве. Он использует мелодии, пишет мелодии под свой голос, так, чтобы каждый мог спеть их и запомнить текст песни».

 

Следующая новость: Тест: угадай группу по тексту песни!

Популярные новости
0
Новые клипы The Kooks

Новые клипы The Kooks

Британская инди-группа The Kooks выпустила клипы на треки «All the Time» и «No Pressure», которые войдут в их предстоящий пятый студийный альбом «Letʼs Go Sunshine».