5 малоизвестных групп, на которые стоит обратить внимание

Kino

Kino – английская супергруппа, созданная участниками таких команд, как Arena и Porcupine Tree. Уже только это делает их творчество достойным ознакомления. Первый альбом группы Picture увидел свет в 2005 году, а через год Kino прекратили своё существования. Однако участники команды собрались вновь, и в марте 2018 вышел их второй релиз Radio Voltaire. Альбом точно придётся по вкусу любителям английского рока и светлой меланхолии.

Rarka

Группа появилась в феврале 2018 года. Это московский независимый музыкальный проект, соединивший в себе четырёх человек с разных концов России: Мурманска, Южно-Сахалинска и Москвы. Трое ребят — актёры, один — режиссёр; поэтому и к музыке, и к выступлениям относятся как к театральному или кино- действу.

Карелия. Камерный оркестр

Питерская команда единомышленников, обожающих природу, Карелию и всё, что связано с этими двумя понятиями. Послушав хотя бы одну песню, можно сразу влюбиться в те места, о которых звонко поет вокалистка Ника Гаврилова, и еле удержать себя от внезапного похода. Коллектив не зря называет себя камерным оркестром: он состоит из семи участников, каждый из которых играет на своем инструменте.

Kyle Craft

Глэм-рок процветал недолго. Все лучшее отгремело в 70-х, затем его по кирпичикам растащили более новые и более живучие жанры, и сейчас это, казалось бы, жанр совершенно реликтовый. А может, совершенно живой и занявший очередь на новую массовую популярность? Или взять культуру singer-songwriter: не растворилась ли она в других жанрах пару десятилетий назад, или, вернувшись к истокам, с ней еще можно сделать что-то интересное?

Quercus

Чешская группа Quercus играет фьюнерал-дум-метал с 2000 года. И не просто фьюнерал, а с примесью авангарда. Мрачную меланхолию и гнетущее настроение, присущее этому стилю, придаёт использование органа. За это стоит поблагодарить Баха, ведь именно его творчество вдохновляет музыкантов.

Популярные новости

Linkin Park впервые заговорили о новой музыке

В интервью южнокорейской газете Yonhap диджей группы Джо Хан рассказал, что группа впервые после смерти Честера Беннингтона обсуждает возможность записи новых песен.