Биография Химера

Питерская группа «Химера» начала своё существование как «Депутат балтики», которую создали осенью 1990 года Эдуард Старков и Геннадий «Пачанга» Бачинский. В состав группы входили:
* Эдуард Старков (Redt) — голос, гитара, трубы, аккордеон, тексты
* Геннадий Бачинский — гитара
* Юрий Лебедев — бас
* Владислав Викторов (Vitus) — ударные
* Павел Лабутин — виолончель

Весной 1991 года «Депутат балтики» даёт несколько концертов в различных ДК города, а летом того же года записывает два альбома («Сны кочегара» и «Комиссар Дымовой жандармерии»). В июле 1991 года бывший участник «Аквариума» Сева Гаккель открывает в Ленинграде первый независимый музыкальный клуб «TaMtAm», который в скором времени становится культовым местом молодых групп, нежелающих исповедовать эстетику и идеологию Ленинградского рок-клуба. В октябре 1991 года группа дебютирует в ТaMtAm'е и становится одной из первых групп TaMtAm-генерации. После ухода в конце 1991 года лидер-гитариста Геннадия Бачинского (он становится

Читать дальше...

Дискография Химера

Тотальный Джаз (трибьют) 2008
2008
Zudwa-Dwa Unpublished [re-Release] 2003
2003
Zudwa Dwa (live, Unpublished) 1996
1996
Zudwa 1996
1996
Узлы (live Малая Охта) 1996
1996
Льды (live В Молодёжном Театре На Фонтанке) 1996
1996
Nuihuli 1995
1995
Chimera Feat Steine Fur Den Frieden 1994
1994
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Химера

metal309k

Пользователь

Рейтинг: 200

Сообщений: 615

22.10.2019 05:40 №214519 О

Интересная группа в википедий подчеркнули одна из необычных групп и еще интересно что она старенькая группа основалась в 1990 году и изначально группа называлась Депутат Балтики да много интересных фактов о группе и песни именно этой группы многие перепивают даже назову многих как группа Свиньи в космосе Виселица (Cover Химера), Последние Танки В Париже
Репортаж с петлёй на шее (Э.Старков - Поэма влюблённых цистерн), Разорались Вороны, казалось бы почему перепивают, потому-что эта группа оставила хороший след в историй музыки, мне они лично нравятся я их надо слушаю под настроение, палец вверх!

+=<X@M€L€0N>=+

Модератор исправлений групп

Сообщений: 6037

23.11.2017 18:35 №213711 О

Блин, кто альбомы группы ХимерА сюда залил? Стираю. Это разные две группы, кто не знает

lawliet

Релизер

Рейтинг: 565

Сообщений: 1478

05.09.2017 00:10 №213521 О

о, Старков в 16н-ом году альбомец подогнал

Kreonixx

Пользователь

Рейтинг: 1

Сообщений: 23

12.12.2016 10:14 №211970 О

Неплохо, но долго я не выдержал) А вообще сильно смахивает на утяжеленные звуки му + аукцыон.
Темы правда не все норм, например"клоп Семен", да кто так трэки называет? Детский сад какой-то, как "влажные ватрушки" и тому подобная хуйня.

lawliet

Релизер

Рейтинг: 565

Сообщений: 1478

24.03.2016 22:31 №210294 О

Tragl, странно, что тебя это удивляет.

Tragl

Релизер

Рейтинг: 1049

Сообщений: 639

24.03.2016 20:00 №210288 О

lawliet, да можно конечно, но как-то уж слишком много "нелюбителей"

lawliet

Релизер

Рейтинг: 565

Сообщений: 1478

24.03.2016 17:21 №210286 О

Tragl, а че, нельзя не любить Химеру?

Tragl

Релизер

Рейтинг: 1049

Сообщений: 639

24.03.2016 15:34 №210284 О

Ещё тегов!!

Я вообще в шоке от оценки. Как же много на портале говноедов. Это самая самобытная русская группа, плюсую дико.

yecosbel

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 17

31.12.2015 15:41 №208234 О

замечательные

lawliet

Релизер

Рейтинг: 565

Сообщений: 1478

26.10.2015 19:44 №207484 О

Странно, что наши любители шумелок не отписались т.к одноименник замешан именно на такой хуйне. А вообще, оба альбома шикарны.

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или