Грандиозный камбэк Enter Shikari: о чем рассказали британцы в ТАСС

Их возвращения ждали очень долго! И летом прошлого года таблоиды с и интернет-изданиями запестрили радостной новостью: «Enter Shikari возвращаются в Москву!». В этот раз группа решила порадовать своих российских фанатов, организовав большой тур по стране, куда вошли Санкт-Петербург, Нижний-Новгород, Краснодар, Хабаровск и другие города. Концерты пройдут с 7 по 20 марта и начнутся с Москвы в клубе Adrenaline Stadium.

Группа появилась в зале под песню «Live Outside» и сразу устроилась на своих местах. Было заметно, что к началу российского тура британцы порядком устали, но любовь к своему делу перевесила. Истинная преданность фанатов не дает им останавливаться на своем пути. Сам Рау Рейнольдс отметил, что этот тур дался им нелегко. Перед Россией у Enter Shikari отгремела огромная концертная программа по Англии, а на пресс-конференцию группа приехала из Минска.

Парни рассказали о сложностях таких переездов, когда на отдых совсем не остается времени. «У нас после концерта есть всего три часа на сон перед следующим поездом до следующего города, это правда тяжелый график, – поделился Лиам Клевлоу (Рори), – но в такие моменты мы всегда знаем, что у нас в кармане есть телефон: в любую секунду мы можем связаться со своими родными и услышать голоса, которые поддержат. Важно не забывать об этом. Но мы точно никогда не променяем эту работу, даже при таких сумасшедших разъездах – слишком сильно мы ее любим».

Альбом «The Spark» был написан еще в середине 2017. После этого группа сразу отправилась в тур и смогла доехать до России только спустя полтора года. Для Enter Shikari релиз стал одним из самых личных – фронтмен уточнил, что при написании песен слишком много вложил себя в эти строчки. Этим альбомом они постарались отойти прежде всего от жанровых стереотипов – в последнее время их упорно называли пост-хардкорщиками. В этот раз ES решили сделать максимально тихий, личный и максимально разнообразный альбом из всех, что они когда-либо создавали, вложив в него все то, что чувствовали.

Напомним, что с самого начала они показывали свою независимость. Первый альбом и тур были сделаны своими силами – тяжелым трудом и с огромной поддержкой близких. Не удивительно, что в дальнейшем Enter Shikari отказались от музыкальных менеджеров, которые готовы были вести в бой уже готовую сформировавшуюся группу. За время работы парни настолько втянулись, что уже сами знали как организовать концерт и какой сингл первым запустить на радио.

Они уверены – их успех состоит и в том, что они никогда не были одиноки в своих действиях. Рядом всегда была семья, которая поддерживала с самого начала и продолжает это делать до сих пор, а также люди, которых они встретили на пути. Например, бизнес-менеджером стал отец Криса, тур-менеджером – отец Рау, а фотографов и техников они нашли по пути – со многими коллектив работает уже более десятилетия.

Парни не относят себя к настоящим рок-звездам этого времени, как, например, Led Zeppelin, ведь они делают совершенно противоположные вещи. Что касается настоящих старых рок-звезд, по мнению Enter Shikari, их почти не осталось. Прошлым большим звездам слишком многое сходило с рук только из-за громких имен, на многое закрывались глаза – поэтому они очень рады, что такие времена проходят.

Разговор зашел о смерти вокалиста Кита Флинта из The Prodigy – это стало для ребят шокирующим событием. Эта группа с самого начала карьеры повлияла на их музыку – и они очень рады, что однажды им посчастливилось поехать вместе в тур. Барабанщик Роб Рольф вспомнил, что в эти моменты рядом с Китом было очень приятно находиться. «Он был самым общительным и приятным человеком, совсем не типичной рок-звездой. Очень жаль, что его больше нет с нами».

Сразу после эмоционально тяжелого вопроса британцы рассказали, что по приезде в Москву совсем не ожидали такой погоды. Когда они только выезжали из дома, в Англии наступила настоящая аномалия, жарило солнце. Сейчас они будто на севере – в этот раз им было приятно наблюдать за морозной ветреной Москвой из окна своего автобуса. И посмеялись над тем, что точно не соскучились по нашим пробкам (из-за них опоздали на полчаса), но всегда готовы возвращаться ради поклонников. Те всегда жаждут их приезда и заряжают их на концертах не хуже, чем в Европе. Роб отметил, что запомнить проще всего было название города Иркутск, так как он находится ближе всего к Монголии.

Enter Shikari уже сегодня выступят в Москве, а затем поедут дальше покорять Россию. Впереди Европа, пара летних фестивалей и только в конце года они смогут отдохнуть. Последняя фраза Рау только доказывает, что это не последняя наша встреча: «Мы пока не знаем наших планов на ближайшие несколько лет, но пока нас еще слушают в России, мы будем возвращаться сюда снова и снова. Спасибо вам».

 
Следующая новость: Гид по русскому гаражному року: выбор группы Ssshhhiiittt!
Популярные новости

The Cranberries выпустили свой последний альбом

В продаже и на стриминговых сервисах появился In The End– последний альбом, который успела записать Долорес О’Риордан перед уходом из жизни, а также восьмой и последний альбом в дискографии The Cranberries.

Linkin Park впервые заговорили о новой музыке

В интервью южнокорейской газете Yonhap диджей группы Джо Хан рассказал, что группа впервые после смерти Честера Беннингтона обсуждает возможность записи новых песен.