Биография Sirenia

Sirenia — норвежский готик-метал-проект, основанный Мортеном Веландом в 2001 году после ухода из Tristania. В новом проекте Мортен является бессменным участником и идейным лидером, продолжая писать тексты и музыку. Более того, он исполняет практически все музыкальные партии в выпускаемых альбомах. Для их записи используется большое число гитар: бас-гитара, акустическая гитара, электрогитара, шести-, семи- и двенадцатиструнные гитары, а также барабаны, синтезатор, фортепиано и скрипка. Характерная черта проекта — женский вокал со вставками хоровых пений, гроулинга и чистого мужского вокала. Ранним работам группы были присущи более мелодичные и меланхоличные композиции с доминирующей ролью гроулинга в вокале, поздним — более ритмичные и менее мрачные. По различным причинам в проекте часто меняются музыканты, так, первые четыре альбома записаны с участием разных вокалисток.


Состав:
Emmanuelle Zoldan - вокал
Morten Veland - вокал/бас-гитара
Jan Soltvedt - гитара
Jonathan Perez - барабаны

Дискография Sirenia

Dim Days Of Dolor (Limited Edition) 2016
2016
The Seventh Life Path 2015
2015
Perils Of The Deep Blue 2013
2013
The Enigma Of Life 2011
2011
The 13th Floor 2009
2009
The Path To Decay (Single) 2009
2009
Nine Destinies And A Downfall 2007
2007
An Elixir For Existence 2004
2004
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Sirenia

Cherry Violence

Релизер GOLD

Рейтинг: 5010

Сообщений: 2072

4.12.2009 8:49 №35707 О

Вокал оч приятный

Странник

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 11

5.10.2009 22:08 №27791 О

самая лучшя группа в своем стиле. имхо!

Viper

Только чтение

Рейтинг: 4581

Предупр. 3/3

Сообщений: 2331

6.9.2009 21:35 №25076 О

Группа на +5

FareTheeWell

Релизер

Рейтинг: 2269

Сообщений: 410

22.7.2009 9:10 №20792 О

Замечательная группа))) И единственная из известных мне группа, которой уход вокалистки пошел на пользу))

Phyolleus

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 6

4.6.2009 22:50 №17957 О

превосходный симфо метал, Веланд был основой тристании, и здесь он всем рулит, заметили что после world of glass, tristania стала гавном?

kvolik

Пользователь

Рейтинг: 1

Сообщений: 27

18.4.2009 0:37 №14688 О

классня группа, ток на тристанию смахивает

[Twig]

Пользователь

Рейтинг: 24

Сообщений: 32

7.3.2009 15:11 №10769 О

да,..вот после этой группы я усиленно начала слушать Gothic Rock..)

TигRа

Пользователь

Рейтинг: 2

Сообщений: 16

2.3.2009 23:31 №10296 О

Хорошая группа, очень нравится)

Unrein

Gold релизер

Рейтинг: 5000

Сообщений: 1141

2.3.2009 19:23 №10281 О

Да, одна из моих любимых.

Black lаdy

Пользователь

Рейтинг: 42

Сообщений: 386

2.3.2009 19:15 №10280 О

отличная группа!!!!

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или