Биография Moby

Моби (англ. Moby, настоящее имя: Ричард Мелвилл Холл / англ. Richard Melville Hall, родился 11 сентября, 1965 года в Гарлеме, район Нью-Йорка) — американский музыкант, а также название его группы. Работает в различных жанрах — от электронной музыки до поп, рока и панка. Псевдоним позаимствован из произведения Германа Мелвилла «Моби Дик», автор которого приходится музыканту родственником.

Среди известных песен Моби: «Go», «Porcelain», «Why Does My Heart Feel So Bad?», «Natural Blues», «Lift Me Up». Также выпускал альбомы, именуясь Voodoo Child, Barracuda, UHF, The Brotherhood, DJ Cake, Lopez, и Brainstorm/Mindstorm.

Ричард родился в Нью-Йорке, но рос в Дэриене, штат Коннектикут. Когда ему было два года, его отец погиб в автомобильной аварии, и в дальнейшем мальчик воспитывался матерью, довольно прогрессивной женщиной, поощрявшей творческие наклонности сына. В девять лет мальчик начинает брать уроки игры на фортепьяно и гитаре. Прозвище «Moby» Ричард получил потому, что

Читать дальше...

Дискография Moby

Everything Was Beautiful, And Nothing Hurt (the Eastwest Sessions) 2018
2018
This Wild Darkness [Single] 2018
2018
More Fast Songs About The Apocalypse 2017
2017
Be The One (single) 2011
2011
The Day (single) 2011
2011
Destroyed 2011
2011
Shot In The Back Of The Head (single) 2009
2009
Pale Horses (single) 2009
2009
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Moby

metal309k

Пользователь

Рейтинг: 200

Сообщений: 618

07.03.2016 09:22 №209933 О

Ностальгия, увидел первый раз его клипы на МУЗ-ТВ, плюс.

Disco Volante

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 30

20.01.2015 17:12 №203087 О

конечно попсовый электронщик.. но вот чувак он шарящий..по митолу и хардкору угорал..говорят что с пантерой тусил и даже в блэк флаге попеть успел..по поводу альбомов, то вот самый самый первый его альбом даже по мне так и не плох и кто бы знает как сложилась его судьба если б продолжил в таком духе..толпы школьников вокруг себя не собрал бы уж точно

jijka

Релизер

Рейтинг: 517

Сообщений: 162

07.12.2014 19:29 №202304 О

Чрезвычайно крут

lawliet

Релизер

Рейтинг: 565

Сообщений: 1478

22.08.2013 23:29 №192262 О

Ну этот нев*ебенно крут.

G O D

Релизер GOD

Рейтинг: 5032

Сообщений: 1297

18.06.2013 20:05 №189043 О

Приятная неожиданность, что он тут присутствует. Культовая личность современности уже

On1x

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 793

29.07.2012 17:52 №166059 О

Классненький дядечка )

Oxygene

Релизер

Рейтинг: 656

Сообщений: 1017

01.12.2011 18:46 №146574 О

самый обожаемый период с 1999 по 2004 год, лучшие шедевры делал)

Ryan Zimmerman

Пользователь

Рейтинг: 35

Сообщений: 168

16.08.2011 12:43 №135178 О

Proka Screamer, +1 )

Proka_Screamer

Релизер

Рейтинг: 3266

Сообщений: 1655

14.07.2011 00:13 №130452 О

Ностальгия..[2]

спокойной ночи

Релизер

Рейтинг: 2705

Сообщений: 1486

30.06.2011 02:19 №127181 О

нравится

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или